Seminar Nasional "PERAN ENTREPRENUER DALAM PEREKONOMIAN NASIONAL"

Seminar Nasional yang bertajuk "PERAN ENTREPRENEUR DALAM PEREKONOMIAN NASIONAL" di selangarakan oleh Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Urip Sumoharjo Surabaya (STIEUS). Seminar ini di isi Presiden Direktur dari PT SUPRAMA Indonesia atau yang sering kita kenal dengan produknya yaitu Mie Burung Dara yang sangat terkenal di Indonesia yaitu bapak Ir. Djuana Sulestio dan satunya lagi disi oleh Dosen yang menjabat sebagai Ketua PRogram Studi Manajemen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi "Urip Sumoharjo" Surabaya yaitu bapak Dr. M. Budi Widajanto, Drs. Ec., M.P. .

Narasumber1

Sebagai seorang pengusaha yang sudah merasakan jatuh bangun perkonomian Indonesia bapak Ir. Djuana Sulestio memberikan sharing ilmu serta pengalamannya dalam ber entreprenuership, yang menurut beliau menjadi seoarang Entreprenuer itu harus menentukan Dreams (Impian) dan juga Goal (Tujuan). Untuk mendukung dua hal tersebut diperlukan Observation, Comparison, Study, Planning, dan juga SWOT Analysis.  Pak Ir. Djuana juga menyebutkan dalam Goal (Tujuan) harus ada Good Acheivement dalam hal ini meliputi Good value for Customer, Good return for Shareholder dan lain-lain.

Narasumber2

Sedangkan pak Dr. M. Budi Widajanto, Drs. Ec., M.P. lebih mengedepankan hubungan antara Entreprenuer (Wirausaha) dengan UMKM (Usaha Mikro, Kecil dan Menengah), yang menurut pak Dr. M. Budi Widajanto, Drs. Ec., M.P. Entreprenuer sangat berperan dalam perekonomian Nasional hal ini dikarenakan Entreprenuer merupakan salah satu komponen yang dapat menggerakan perekonomian serta dapat memicu pertumbuhan ekonomi dan kesejateraan masyarakat suatu bangsa.

Penyerahan

Dengan tema "PERAN ENTREPRENUER DALAM PEREKONOMIAN NASIONAL" diharapkan mahasiswa STIEUS bisa temotivasi untuk menjadi pengusaha muda yang sukses dikemudian hari nantinya.

*)Foto - foto kegiatan seminar